31 января в рамках профориентационного мероприятия была организована первая в этом году встреча с выпускниками третьего курса ГАПОУ «Зианчуринского агропромышленного колледжа» группа №10 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))». В ходе данного мероприятия инспектора ЦЗН рассказали ребятам о том, как правильно составить резюме, как вести себя на собеседованиях с работодателями. Специалист по труду ЦЗН проинформировала ребят о важности составления трудового договора при приеме на работу и о выдаче средств индивидуальной защиты при трудоустройстве по их специализации. Студенты получили информацию о востребованных вакансиях на рынке труда в нашем районе, о возможности прохождения профессионального обучения и о программе стажировки выпускников. В конце мероприятия студентам провели экскурсию по отремонтированному ТО ГКУ РЦЗН по Зианчуринскому району в 2024г.
#ятрудрб #профориентация #зианчуринский
ВОЛОНТЁРСТВО.
Волонтеры колледжа всегда в деле, несмотря на погоду и время года.
В течение месяца волонтеры учебных групп участвовали в акции "Шефская помощь".
В данной ответственной акции, активными явились так же обучающиеся группы №4 (куратор Минибаева Т.А.)
УРОК ИСТОРИИ.
⚡Блокада Ленинграда – один из тяжелейших периодов, который когда-либо пришлось пережить...
⚡Блокада Ленинграда длилась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Датой окончательного освобождения города считается 27 января 1944 г.
⚡Для обучающихся колледжа были проведены уроки по истории преподавателем Хусаиновым Ф.Х. посвященные Блокаде Ленинграда.
⚡С началом блокады были утрачены все железнодорожные, речные и автомобильные коммуникации. Вести из Ленинграда могли доставлять только по воздуху или по Ладожскому озеру. Из-за нехватки продовольствия в городе начался массовый голод.
⚡Пережить самую тяжёлую блокадную зиму помогла Дорога жизни, устроенная на Ладожском озере спустя два месяца после блокады. По ней в Ленинград доставляли продовольствие, медикаменты и топливо и вывозили раненых.
⚡По разным оценкам, от голода, холода, бомбардировок и обстрелов погибло от 600 000 до 1,5 миллиона ленинградцев, причём большинство из них — мирные жители, включая женщин, детей и стариков.
ДОСУГ С ПОЛЬЗОЙ.
О науке поговорили обучающиеся с воспитателем Гадельбаевой Э.Р. в общежитие.
Михаил Ломоносов — «универсальный» человек.
Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765) — первый крупный русский ученый, естествоиспытатель, «универсальный» человек, совершивший открытия в самых разных областях науки. Мы обязаны Ломоносову новыми знаниями в области химии, физики, астрономии. В сферу его деятельности также входили металлургия, география, история, геология. Ломоносов — основоположник науки о стекле, научного мореплавания и физической химии.